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PIGBULL * Burger grillen war gestern, heute wird gesmoket!

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Erst im August 2015 gegründet hat das erste voll durchdachte, authentische Pigbull BBQ-Konzept bereits mehrere lokale Auszeichnungen eingeheimst. Kein Wunder! Denn wenn zwei renommierte Spitzenköche wie Sebastian Franke (Newcomer des Jahrs 2015 im Gusto) und Maximilian Lorenz (15 Punkte Gault & Millau) sich zusammen tun, muss etwas Gutes dabei rauskommen.

Pulled Pork, Beef Brisket, Pastrami und das SousVide-Hüftsteak sind die Hauptdarsteller im Pigbull. Diese werden unter anderem 16 Stunden über Kirsch-, Apfel-, und Hickoryholz geräuchert und gekonnt in verschiedenen Buns mit frischen Salaten angeboten. Begleitet durch Sour Pickels (sauer eingelegtes Gemüse) und Chips mit identischer Gewürzmischung wie das Fleisch, wird Genuss hier groß geschrieben. Süßes und Getränke wie CraftBeer aus deutschen Landen, Limonaden oder eigens hergestellte Eistees runden das Konzept ab.

Unterstrichen wird der Gourmetanspruch durch Sonderaktionen wie beispielsweise das Ochsenbäckchen mit Chinakohl-Radicchio-Salat, Sesam-Sojaviniagrette, Orangenmayo und Granatapfelkernen. Marinaden, Soßen, Dressings und Gewürzmischungen sind von Franke und Lorenz konzipiert können leicht selbst hergestellt werden und werden später auch im Shop zum Verkauf angeboten. Bemerkenswert ist, das die Produkte so gut vorbereitet werden, das auch mit wenig „Manpower“ große Gästeanstürme hervorragenden gemeistert werden können. Das junge, flexible Konzept hat noch reichlich Ideen und freut sich auf seine Zukunft.

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